新濠天地在线官网·恶势力控制泰州螃蟹交易市场 泡沫箱都被巧立名目强收费

2020-01-10 13:55:01

新濠天地在线官网·恶势力控制泰州螃蟹交易市场 泡沫箱都被巧立名目强收费

新濠天地在线官网,金秋时节,正是螃蟹黄满膏肥的时候。在泰州兴化的螃蟹交易市场里,顾客络绎不绝,蟹农不停的忙碌着,享受一年辛苦下来,螃蟹丰收的喜悦。但就在前两年,这里的交易环境,可没有这么有序。有一个恶势力团伙,控制了当地的两家螃蟹交易市场,蟹农们是有苦难言!

在泰州兴化市安丰国蟹交易市场看现在市场里里往外运蟹的卡车川流不息,蟹农和蟹商忙碌不停。商贩们说,现在物流公司太多了,哪家便宜就用哪家。可这在以前可是不敢想象的。

时间回到2017年9月,安丰国蟹交易市场发生了一起斗殴事件。类似的事情,在兴化另一家的螃蟹交易市场也发生过,严重影响了正常的市场经营秩序。

泰州兴化市人民检察院检察一部副主任陈云程介绍,组织斗殴的都是物流公司经营业主,参与斗殴的人员都是业主从外地召集或者雇用的闲散人员,斗殴的目的就是为了争夺蟹市场物流经营权。

办案检察官发现,为了牟取高额非法利益,2017年到2018年,安丰国蟹交易市场的法定代表人朱桂凤,将市场物流经营权非法承包给他人,并安排人员强制收取各种费用。

泰州兴化市人民检察院党组成员副检察长成广进介绍,这伙人安排专人在蟹市场门口,以拦车为手段禁止经营者进入市场,并且巧立名目以市场管理会的名义,向物流、泡沫箱的经营者强制收费。市场里的商户因此在经营活动中失去自由选择权,不得已接受市场里高价的物流、泡沫箱服务,促成不公平交易,加大经营成本。

今年7月,泰州兴化市人民检察院认定朱桂凤的组织为恶势力团伙,并以涉嫌强迫交易罪批准逮捕朱桂凤等8名犯罪嫌疑人,目前案件还在进一步侦办中。

江苏广电融媒体新闻中心/郑伟康 泰州台 编辑/胡超

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)