永利皇宫6·开着SUV探秘大熊猫基地 原来国宝喜欢这个姿势

2020-01-11 13:07:16

永利皇宫6·开着SUV探秘大熊猫基地 原来国宝喜欢这个姿势

永利皇宫6,林肯今年搞了一个大型的试驾活动,叫“寻 造不凡”,林肯全系豪华suv北纬30度试驾之旅,从游历江南、到穿越藏地,再到最后直入川蜀,选的地方基本都是北纬30°,因为它被称作“地球的脐带”。

在这条神奇的纬度线上,壮观如世界几大河流澎湃入海;悠久如四大文明古国往昔记忆;神秘如远古金字塔的难解之谜,北纬30°隐藏着数不清的秘密,这是地球的不凡之地。(以上优美的辞藻来自官方稿)

这次试驾活动的收官之站从“天府之国”的成都开启。林肯旗下全系suv——mkc、mkx以及全尺寸豪华suv—navigator领航员,沿着源远流长的文明长廊,一路探寻北纬30°的珍奇美景与历史人文。

这段“寻·造川蜀秘境”试驾体验之旅从成都启程,开进四季常青的青城山,造访自然秀美的虹口风景区。

出发的时候我先分到的是一辆navigator领航员,说实话,我内心是拒绝的。这家伙宽度超过2米,而且成都修路修地铁,堵车巨严重,开着领航员绝逼是一种生不如死、举步维艰的感觉。

拉开车门,踩着电动踏板上车,一坐上去跟我同组的《吴昊频道》的冯老师与我同时发出了“哇”的一声。坐姿真是特别的高,跟开公交车似的,一般的车才到我腰这,此刻感觉自己是姚明,别的车都是王祖蓝。

环顾一圈,职业病开始了,车内配置有这个没那个开始唠叨。好吧,毕竟马上换代了,配置的缺失还是可以理解的。

当车队走起来却发现好像也没有那么恐怖,转向适中,不算太轻盈的,也不会太重。悬架当然是柔软的风格,为了加速平稳所以油门响应也比较缓慢,而且在车内是非常安静的。

但最让我受不了的是他的脚刹,没有autohold也就算了,脚刹踩下去,走的时候以我的身高,要斜着身子拉一下才能解除,不过这个车真的很适合国庆拉着家人出去游玩。

下了高速换mkc,这也是林肯在国内卖的最好的车型,我个人认为mkc的贯穿式尾灯比mkx更好看。而林肯家族式的贯穿式尾灯,现在奥迪、保时捷都用这种风格了。

mkc开起来真的比领航员正常多了,底盘真的是很不错,有厚重感,在绝大多数情况下表现得足够舒适,有点激烈驾驶时,车身的侧倾也不太明显,没有忽忽悠悠的感觉,质感值得点赞。对于这样一款进口的豪华品牌的suv,入门车型才不到30万,它会是你喜欢的吗?

mkx,其实这款车之前jacky做过一起很详细的评测,也给予了很高的评价。

我最喜欢这款车两点:第一,同价位唯一的六缸发动机就是它的卖点,v6 2.7l排量+缸内直喷+双涡轮增压,六缸增压的感受确实不是四缸机能比的。第二就是前排座椅了,宽大又柔软,特别舒服,打开车门它会对你说,“坐上来,我来动”。

因为它除了各种调节、加热通风之外,还有按摩功能。另外还有一个我一直好奇的地方,既然这款车已经有了无钥匙进入,为什么好要搞一个莫名其妙的按键密码锁,厂方告诉我们,如果你去运动跑步什么的时候,身上不方便装个钥匙,那就可以把它留在车内,走的时候按密码开门就好了。

呃,原来林肯这么贴心呢。

试驾的最后,我们来到了青城山的熊猫谷。现在全球大熊猫总数差不多1800多只,这家伙确实非常可爱,整天睡在竹子堆里,吃着吃着就睡着了,醒来接着吃。

园区每天要给他们准备100多公斤的新鲜竹子,他们会挑40多公斤吃掉,零食还有各种水果什么的,喝水只喝活水。国宝果然是很高贵。因为雌性大熊猫发情期一般都是在四五月份,所以小宝宝一般都出生在8月份左右,大多都是些狮子座傲娇的小公主。

最后饲养员问了我们一个有点小污的问题,你们知道为什么熊猫基地的路都是各种坡道吗?这是饲养员观察大熊猫在野外的状态发现的,答案在视频里找吧。

必赢客手机版官网