新新娱乐场手机注册·保定这个停车场不简单!挖“密道”狂排废酸碱液,还熏死了人

2020-01-11 16:22:00

新新娱乐场手机注册·保定这个停车场不简单!挖“密道”狂排废酸碱液,还熏死了人

新新娱乐场手机注册,5月16日,河北省政府新闻办举办全省检察公益诉讼工作情况新闻发布会,通报了去年河北省检察公益诉讼主要情况和系列典型案例。其中,2015年保定私排废酸、废碱液致人死亡案进展情况受到关注。

2015年2月份,黄骅市津东化工有限公司负责人董传桥与中国石油化工有限公司北京燕山分公司签订了废碱液处置合同,约定燕山石化将废碱液交由董传桥处置。但董传桥未按要求对废碱液进行处置,而是交由没有处置资质的被告人刘海生处置。刘海生又联系了没有处置资质的被告人刘永辉,刘永辉租用被告人李桂钟在蠡县的忠义停车场,挖设了隐蔽排污管道,连接到蠡县城市下水管网,用于排放废碱液。截至案发,在此停车场共排放废碱液2816.84吨。

2015年3月开始,被告人高光义、李建新、提洋明知被告人娄贺无废盐酸处置资质的情况下将废盐酸交由其处理,娄贺将废盐酸交由无处置资质的被告人张锁、张峰、张青用罐车拉走处置。张锁联系被告人王雪琴、王小娜、段青松,在蠡县多次非法排放废盐酸。2015年5月份,段青松联系李桂钟,商议好在刘永辉挖设的隐蔽暗道排放废盐酸。

2015年5月16、17日,非法排放废碱液的团伙将100余吨废碱液运至蠡县忠义停车场,经暗道排放至城市下水管网;2015年5月18日上午11时许,非法排放废盐酸的团伙将30余吨废盐酸,也运至忠义停车场,并由上述暗道进行排放。至当日下午1时许,停车场及周边下水道大量废水外溢,产生大量强刺激性气体,停车场西侧驴肉店老板李强被熏倒,经抢救无效死亡。经法医尸体检验鉴定,李强符合硫化氢中毒死亡。沧州科技事务司法鉴定中心鉴定,本案废碱液与废盐酸结合会产生硫化氢。

保定市蠡县人民法院于2017年1月18日做出判决,对董传桥等人分别判处二至七年有期徒刑,并判处四至十六万元罚金,同时判处其中十五名被告人承担附带民事赔偿责任。一审法院宣判后,董传桥等十七名原审被告人和代某等三名原审附带民事诉讼原告人上诉至保定市中级人民法院。保定市中级人民法院依法组成合议庭,于2018年4月28日作出判决书,对刑事部分驳回上诉维持原判,民事部分变更的判决。

小贴士:检察公益诉讼,是国家利益或者社会公共利益受到侵害的情况下,检察机关向人民法院提起公益诉讼,要求违法民事主体弥补公益,或者要求违法行政主体依法履行公益保护监管职责。目前,检察公益诉讼的重点领域为生态环境和资源保护和食品药品安全。

■文/河北青年报记者王玎

■编辑/皮雪雁

版权归河北河青传媒有责任公司所有,未经许可不得转载