希腊神话娱乐场官网·落水镇铆足干劲提升人居环境

2020-01-11 16:50:27

希腊神话娱乐场官网·落水镇铆足干劲提升人居环境

希腊神话娱乐场官网,连日来,宣威市落水镇组织全体干部职工,动员全民铆足干劲开展人居环境整治行动。

各村驻村工作队员带领保洁人员、引导带动群众清扫村组道路50公里,打扫清除5200户农户房前屋后及室内、卫生死角垃圾、粪堆500余吨,清淤沟渠80公里,规范柴物3221堆。

帮扶干部全员参与,遵循先易后难、因户施策、压茬推进的原则,采取以机械为主、人工为辅、人机结合等方式,进行拉网式地毯式推进,整合出动装载机、挖掘机、货车、三轮车200余辆,对空心房、危旧房、废弃圈棚和房前屋后的残垣断壁进行拆除,把从旧房上拆下的圆木、砖瓦加工再利用、变废为宝,在拆除后的空地上砌石墙、垒菜园,依托古树打造小花园,一片狼藉的原貌在干部群众的精心治理下旧貌换新颜。

“村三委”干部齐上阵,建立起一支支文明劝导队伍,整治与巩固同步推进。扛起五星红旗,举起手持喇叭,文明劝导队走街串巷宣讲散养家禽家畜给农村环境以及群众健康造成的危害,柴草进村带来的安全隐患,并劝导村民将家禽家畜进行圈养,将柴草堆清理出村。同时,各村通过召开院心、群众会、建立村规民约等方式,一方面向农户宣讲人居环境整治要求,传授村民多种清理整治的方法建议;一方面,宣传提升人居环境给村民带来的好处,激励村民自觉摒弃陋习、打造文明宜居村庄。