bbin每天几点反水·父母的陪伴,是孩子童年最好的礼物!

2020-01-11 17:42:13

bbin每天几点反水·父母的陪伴,是孩子童年最好的礼物!

bbin每天几点反水,请点击此处输入图片描述

来源:宝贝方舟(id:baobeifangzhou)

每年这个时候,孩子们幼儿园总是举办一些主题活动来庆祝这个专属于孩子的节日。

但是,每一次老师在通知家长参加的时候,总会那么几个家长有各种各样的理由不来参加:

“老师,最近要出差,实在过不去。”

“老师,不好意思,家里有点事,今天的活动恐怕不能参加了。”

“老师,单位不好请假,让孩子奶奶去吧。”

……

我们想一下,六一儿童节当天,孩子们高高兴兴的在台上表演节目,家长在台下给孩子微笑鼓掌,孩子肯定很开心。

但那些没有家长陪伴的孩子呢?看着别人的爸爸妈妈亲热的抱着孩子,而自己却只能孤孤单单的一个人……

家长一定要明白,参加学校或送是为了了解孩子,转化教育观念,增进亲子感情的绝佳机会。

美国研究人员调查了1500名男女后发现,父母对子女的态度会影响他们日后的性格、感情,乃至整个人生。

母子关系主要影响孩子的情绪和情感表达方式,对孩子未来处理感情产生影响;父子关系决定着孩子扮演的社会角色,得不到父爱的孩子,长大后可能产生反社会倾向。

家庭中的亲子关系直接影响孩子的心理发展、态度行为、价值观念及未来成就。由此可见,它的良好建立有多么重要。

参加学校组织的丰富多彩的亲子活动,有益于父母加深对孩子的了解,不少父母在参加完亲子活动后,会发出“原来我的孩子这么能干!”的感慨。同时,它更有利于亲子之间的情感交流,让孩子通过亲子互动,感受到来自爸爸妈妈的关爱,促使亲子关系健康发展。

而家长缺席孩子的学校活动,则会对孩子造成无法磨灭的伤害!

会让孩子产生自卑的心理

无论是六一活动或是其他学校组织的活动,对孩子来说都是一场盛典,孩子会为了排练节目付出努力和汗水,而做这一切的目的,都是为了能够在爸爸妈妈面前展示更好的自己。

如果家长缺席活动,孩子得不到关注,只能孤单的看着其他的孩子和家人在一起玩乐。

的确,家长陪伴,既能增进亲子感情,又能使孩子更加自信,各项表现也会愈发踊跃和大胆,从而有利于乐观、自信等品质的培养。

当看到别的孩子有家长陪伴,而自己一个人时,孩子会产生一种极大的心理落差和孤独感,长此以往,会造成自卑的心理,对孩子的发展不利。

减少了亲子互动的机会

幼儿园组织的亲子活动是多种多样、丰富多彩的,缺席活动就不能享受这段快乐的亲子时光。而且,在亲子活动中,家长零距离和孩子配合、游戏,不但能感受到和孩子参与活动的乐趣,同时还可以促进亲子关系。

当孩子和父母共同努力赢得比赛,跳起来欢呼时,那种自豪感和幸福感是不言而喻的。

降低孩子参加活动的积极性

在重大节日里,如果父母缺席,孩子不仅不愿参加游戏,还会把对有爸爸妈妈陪伴的同学的羡慕之情转化为对活动本身的排斥感。

孩子会想:“反正我参加表演,爸爸妈妈也不会看,要是没有活动,我就会和大家一样了……”

孩子参加集体活动的积极性会因此受到打击,长此以往,孩子会越来越厌恶参加活动,可能会进入自闭状态。

不利于与老师的交流沟通

每位老师都希望与家长保持密切沟通,这对增进双方理解与信任至关重要。家长参与幼儿园的活动,可以客观了解老师的教学方法、教育理念,更有利于家长和老师之间的沟通交流。如果家长总是缺席幼儿园活动,就会拉大与老师之间的距离,家园共育效果就会大打折扣。

父母在孩子童年记忆中的缺席,往往是亲子关系中最难以修复的伤害,也是爸爸妈妈难以弥补的遗憾。

总是听人说,自己多忙多忙,没有时间陪孩子。可是,那些比你忙无数倍的人,却把陪伴孩子成长,作为人生最重要的事情。

不久前,奥巴马的大女儿玛利亚考上了哈佛大学,这个有着全世界最忙父母的孩子,却享受着最优质的陪伴。奥巴马曾经说过,自己最骄傲的一件事就是,在长达21个月的总统选战中,也从来没有缺席过一次女儿的家长会。

“我不会做一辈子的总统,但我一辈子都要做一位好父亲”。这些年,无论多么忙,他都争取时间陪在女儿身旁,伴她去实现自己的梦想。

别看邓超日常喜欢搞怪,但是正经起来还是非常温馨的,特别是面对一双儿女时那一份满满的父爱,孙俪在微博分享了一组与老公邓超陪儿女参加学校运动会的照片,并称手受伤的邓超还坚持要参加儿女们的运动会“不容易”,虽然孙俪还调侃邓超是拖自己后腿的,但也不乏是变相称赞了邓超一番。

父母从来不是可有可无的角色,花时间花精力认真陪伴孩子,给予孩子情感回应,建立起亲子间亲密的依赖关系,让他们真切地感受到家庭的幸福和温暖,对家庭有归属感,孩子才能够真正地建立起内在的安全感,由内而外地展现出自信的一面。

别再重要的日子里缺席,别让孩子长大以后才发现,童年的回忆里独独少了父母!

〖欢迎转发、留言和点赞〗

- end -

更多0—12岁孩子成长、教育,健康资讯,请关注微信公众号——成长说(id:shuochengzhang